プール清掃

6日(木)、7日(金)にプール清掃が行われました。1日目は低・中学年による草取りや更衣室掃除、2日目は高学年によるプール内の掃除です。プール内は1年分の土や汚れが溜まり、初めこそ戸惑っていた高学年児童でしたが、どんどんきれいになっていくプールを前に、時間を忘れたように清掃活動に取り組む姿が見られました。最後はピカピカになったプールを見て、「いつ入れるだろうね。」「早く入りたいね。」と口々に話していました。

2日間にわたり、ボランティアの皆様には暑い中にもかかわらず、児童の学習環境をよりよいものにするためにご尽力いただきました。自分たちのために汗をかいてくれる大人の存在は、子供たちの自尊感情にもとても大きな影響を与えてくれています。本当にありがとうございました。

市民参観日